Rezept: Kokos-Windbeutel

Menge: 1



Zutaten für Rezept Kokos-Windbeutel:



Das Ei mit dem 1/2 Teelöffel Wasser verquirlen.



Das Wasser mit Butter und Salz aufkochen, Mehl dazugeben und gut

durchruehren, bis sich ein Kloss gebildet hat und sich der Teig vom Topfboden

löst. Den Zucker unterruehren. Den Topf vom Herd nehmen und nacheinander die

Eier unterarbeiten, bis der Teig glänzt. Nun die Kokosraspeln und das

Rum-back unterruehren. Mit zwei Teelöffeln oder dem Spritzbeutel auf ein

gefettetes Backblech gleich grosse Häufchen im Abstand von ca. 5 cm setzen.

Mit der Wasser-Ei-Mischung bestreichen. Bei 220 Grad 10 Minuten backen,

dann weitere 20 bis 25 Minuten bei 170 Grad. Erkalten lassen, in der Mitte

aufschneiden und mit der steifgeschlagenen Sahne, die mit dem Zucker,

Vanillezucker und Rum-back aromatisiert wurde, fuellen. Fruechte aufschneiden,

Fruchtfleisch durch ein Sieb ruehren und mit dem aufgekochten und wieder

abgekuehlten Zuckerwasser vermischen. Zum Servieren einige Löffel Fruchtsauce

ueber die Kokoswindbeutel geben.