Rezept: Kokos-Johannisbeerkuchen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Kokos-Johannisbeerkuchen:



Margarine mit dem gesiebten Puderzucker verruehren,

Bittermandelöl und Eier zufuegen. Zum Schluß die

Kokosraspeln einarbeiten. Die Masse in einen Spritzbeutel

mit großer Sterntuelle fuellen und in Abständen von ca. 2

Zentimetern diagonale Streifen auf den ausgerollten

Hefeteig spritzen. Die Zwischenräume mit den gut

abgetropften Johannisbeeren fuellen. Backen. Auskuehlen

lassen.

Tortenguß nach Grundrezept zubereiten und kurz vor dem

Gelieren ueber die Streifen mit den Johannisbeeren geben.

Der Kuchen kann vor dem Servieren ganz duenn mit Puderzucker

bestäubt werden.



Backzeit: 20-30 Minuten

Hitze: 180° -200° C



Säuerliche Fruechte zwischen sueßem Kokos machen den Kuchen

geschmacklich und optisch interessant. Als sehr farberprächtiger

Kuchen fuer die große Festtagstafel geeignet.