Rezept: Knusprige Kokosmakronen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Knusprige Kokosmakronen:



1. Eiweiß, Zitronensaft und Salz mit dem Handruehrgerät steif

schlagen. Zucker, bis auf 2 EL, dabei langsam einrieseln lassen.

Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse

schnittfest ist.

2. Kokosraspeln und den restlichen Zucker mit einem Teigschaber

vorsichtig und gleichmäßig unter die Eiweißmasse heben. In einen

Spritzbeutel ohne den Tuellenaufsatz fuellen.

3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ca. 10 gleichmäßig

große Häufchen darauf spritzen. Dabei zwischen den Häufchen

jeweils ca. 3 cm Abstand lassen. Eigelb und Milch verquirlen, die

Kokoshäufchen damit bestreichen, backen.

Schaltung:

175°, 2. Schiebeleiste v.u.

150°, Umluftbackofen

25-30 Minuten

4. Kokosmakronen herausnehmen, auf einem Kuchengitter völlig

auskuehlen lassen. Kuvertuere mit einem Messer grob zerkleinern. Im

heißen Wasserbad unter Ruehren schmelzen. Die Kokosmakronen mit der

Unterseite etwa 1/2 CM tief eintauchen. Auf einem Kuchengitter

trocknen lassen.

Tip: Die Makronen schmecken besonders saftig, wenn sie nach

dem Backen 1 - 2 Tage durchziehen. Nachdem die Kuvertuere ganz

getrocknet ist, die Makronen in eine Vorratsdose legen, zwischen

die Lagen Pergamentpapier geben.

34 g Eiweiß, 215 g Fett, 262 g Kohlenhydrate, 13040 kJ, 3111 kcal.