Rezept: Knusperhaeufchen

Menge: 20 Stück



Zutaten für Rezept Knusperhaeufchen:



Die Schokolade zerbrechen und in einem Topf im Wasserbad auf 1/2 oder

Automatik-Kochstelle 1-2 schmelzen lassen. Das Butterschmalz dazugeben

und mit der Schokolade zu einer geschmeidigen Masse verruehren. Im

Wasserbad warm halten.



Die Mandeln in einer beschichteten Bratpfanne trocken rösten, zusammen

mit den Rosinen und den Kokosraspeln in eine Schuessel geben und gut

mischen. Den Zuckerruebensirup, Rum oder Likör zufuegen und alles zu

einer gleichmässigen Masse verarbeiten.



Die Mandelmasse mit der fluessigen Schokolade gut mischen und 5 Minuten

abkuehlen lassen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und

in die Pralinenkapseln setzen.



Tipp: Sie können die Rosinen auch ueber Nacht in Rum einweichen.

Danach auf Kuechenpapier gut abtropfen lassen.