Rezept: Kleine Kuppeltorte

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Kleine Kuppeltorte:



Mehl, Mandeln, Zucker, Eigelb und Fett rasch verkneten. Teig in

Klarsichtfolie wickeln, 30 Min. kaltstellen. E-Backofen auf 175GradC

vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Teig auf bemehlte Fläche

duenn ausrollen. Eisbombenform oder entsprechend geformte Schuessel

(Inhalt ca. 1,7l) mit der Oeffnung auf den Teig legen, Kreis

ausschneiden. Boden im vorgeheizten Ofen (Gas: Stufe 2) ca. 20 Min.

backen.



Kuppelform mit Klarsichtfolie auslegen. Marzipan und Lebensmittelfarbe

verkneten, zwischen zwei Klarsichtfolien duenn ausrollen. Form damit

auslegen. Mascarpone, Joghurt, Vanillinzucker, Zucker, Zitronensaft

und -schale verruehren. Pfirsiche abtropfen lassen, 100ml Saft

auffangen. Fruechte wuerfeln, Saft und Mandellikör unter die Creme

ruehren. Aufgelöste Gelatine rasch mit der Creme verruehren. Kalt

stellen. Wenn die Creme zu gerinnen beginnt, Fruchtwuerfel unterheben.

Masse in die Form fuellen, Teigboden auflegen und 3 Stunden kalt

stellen. Torte auf eine Platte stuerzen, Folie abziehen. Konfituere

erhitzen, durchs Sieb streichen. Oberfläche der Torte damit

bestreichen. Torte mit Schokospänen verzieren. Am selben Tag

servieren.



Bei 16 Stuecken pro Stueck:



1015/242 kJ/kcal



6 g Eiweiss



22 g Kohlenhydrate



14 g Fett