Rezept: Kirschtrueffel

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Kirschtrueffel:



Schattenmorellen abtropfen lassen und in Rum 1 Tag ziehen lassen.

Butter, Puderzucker u. Kakao glattruehren. Schokolade im Wasserbad

auflösen und etwas abkuehlen lassen. Schokolade unter die

Fett-Zucker-Mischung ruehren. Mandeln und Rumback zufuegen. Masse

ca. 30 Min. kalt stellen, bis sie fest geworden ist.



Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle geben. Ca. 40 walnussgrosse

Rosetten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. In die

Mitte jeweils eine Kirsche geben. Trueffel ca. 1 Std. kalt stellen. 400 g

weisse Kurvertuere auflösen, Trueffel damit ueberziehen. Kuvertuere fest

werden lassen. Restliche Kuvertuere auflösen, Trueffel damit verzieren.

Mit Kokosraspeln bestreuen.



** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

vom 04.12.1993







Stichworte: Andreas, Pralinen, Kirschen, Trueffel