Rezept: Kirschtorte
Menge: 1 Torte
Zutaten für Rezept Kirschtorte:
- 100 g Butter
- 100 g Honig
- 3 Eigelb
- 1 Tl. Zimt
- 125 g Schmelzflocken
- 100 g Mandeln, abgezogen und gemahlen
- 100 g Raspelschokolade
- 2 Rum
- 1 Tl. Backpulver
- 3 Eiweiß
- 1 Glas Kirschen (Abtropfgewicht 350 g)
- 400 ml Sahne
Zimt oder Amaretto oder Rum
Aus Butter, Honig, Eigelb, Zimt, Schmelzflocken, Mandeln,
Raspelschokolade, Rum und Backpulver einen Ruehrteig bereiten,
zuletzt das geschlagene Eiweiß unterheben. Den Teig in eine
gefettete Springform (o 26 cm) fuellen und die abgetropften Kirschen
darauf verteilen. Die Form auf dem Traggitter in den Gasbackofen
einschieben und backen. Abgekuehlt mit der Sahne servieren. Dazu die
Sahne schlagen und nach Belieben abschmecken. Tip: Die Torte am
Vortag backen