Rezept: Kirschtorte

Menge: 1



Zutaten für Rezept Kirschtorte:



Der Tortenboden:



Haselnuesse, Zwieback und Schokolade ganz fein mahlen,

z.B. in der Moulinette, und mit dem Kakao und dem

Backpulver mischen. Die Butter mit dem Zucker schaumig

ruehren, danach die Eier und dann die restlichen

Teigzutaten einruehren. Wer will, kann noch mit etwas

Rum aromatisieren. Das ganze in einer 28er Springform

ca. 30 Minuten bei 180 Grad Celsius im Backofen backen.



Der Belag:



Nachdem der Boden ausgekuehlt ist, einen Tortenring um

den Boden setzen. Die Kirschen ein einem Sieb

abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Den

Boden mit den Kirschen belegen und aus dem Saft und

dem Gusspulver einen Tortenguss kochen und die Torte

damit ueberziehen. Den fertigen Guss mit ein paar

Mandeln verzieren.