Rezept: Kirschkuchen mit Quark

Menge: 1 Kuchen



Zutaten für Rezept Kirschkuchen mit Quark:



Haferflocken, Mehl und Trockenhefe verruehren. Milch, Salz, abgeriebene

Zitronenschale, Vanillezucker und Butter zugeben und zu einem glatten

Teig verarbeiten. Diesen an einem warmen Ort zugedeckt 30 Minuten

gehen lassen.



Die Kirschen waschen und entsteinen. Teig auf einem gefetteten

Backblech ausrollen. Kirschen auf dem Teig verteilen. Zudecken und

nochmals 30 Minuten gehen lassen.



Den Quark mit Zucker, Vanillezucker, Kirschwasser, Butter und Eigelb

kräftig verruehren. Eiweiß steifschlagen und auf die Quarkmasse geben.

Speisestärke daruebersieben und alles locker mischen. Quarkmasse auf

dem Kirschkuchen verteilen und glattstreichen. Bei 180 Grad C,

mittlere Einschubleiste, ca. 60 Minuten backen. Den noch warmen

Kuchen mit Zimtzucker bestreuen.



Quelle: Werbebroschuere (Kölln)

erfaßt: Sabine Becker, 15. September 1997