Rezept: Kirsch-Schmand-Kuchen

Menge: 1



Zutaten für Rezept Kirsch-Schmand-Kuchen:



Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz und die abgeriebene Zitronenschale

miteinander gut vermischen. Die Milch erhitzen (lauwarm) und die

Butter darin zergehen lassen. Das Ei mit unterruehren. Das

Milchgemisch zum Mehl giessen, mit dem Knethaken des Handruehrgerätes

durchkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 25 Minuten gehen

lassen. Kirschen abtropfen lassen und entsteinen. Den Teig auf ein

Backbrett geben, kurz durchkneten und nochmals 5 Minuten gehen lassen.

Mehl auf ein Kuchenbrett geben und den Teig auswalzen.



Anschliessend den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech

geben und die Kirschen darauf verteilen.



Schmand, saure Sahne, Eier und Zucker miteinander gut verruehren. Die

Masse ueber die Kirschen giessen und im vorgeheizten Backofen bei 175 GradC

ca. 45 Minuten backen.