Rezept: Kefir-Kaesekuchen

Menge: 1 Kuchen



Zutaten für Rezept Kefir-Kaesekuchen:



Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Eigelb und kalter Butter rasch

einen glatten Teig kneten. In Folie etwa 1/2 Stunde kuehl stellen.



Elektro-Ofen auf 175 Grad C heizen.



Fuer die Fuellung die Eigelbe mit Zucker und Vanillinzucker schaumig

ruehren. Quark, Kefir, Zitronensaft und Puddingpulver unterruehren.

Eischnee steif schlagen, unterheben.



Springform (18 cm Durchmesser) einfetten, den Boden der Form mit 2/3

des Muerbeteiges auslegen. 5 bis 10 Minuten backen. Danach den

Formrand mit uebrigem Teig auskleiden. Fuellung hineingeben,

glattstreichen. Im Ofen etwa 45 Minuten backen (Gas: Stufe 2).



Kirschen abtropfen, aufgefangenen Saft mit dem Gußpulver nach

Packungsvorschrift andicken.



Den ausgekuehlten Kuchen aus der Form nehmen, die Kirschen auflegen.

Kuchen mit einem Tortenring umschließen, dann den Guß auf die

Kirschen gießen, so daß eine glatte Oberfläche entsteht. Abkuehlen

lassen.



: Pro Stueck: 380 kcal/1600 kJ



Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93

erfaßt: Sabine Becker, 19. Januar 1998