Rezept: Kartoffelkuchen III

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Kartoffelkuchen III:



Mehl in eine Schuessel sieben und in die Mitte eine Mulde druecken.

Zucker und Zitronenschale am Rand verteilen. Hefe in die Mulde

bröckeln und mit der Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verruehren.

15 min. an einem warmen Ort gehen lassen. Gekochte Pellkartoffeln

schälen und durch eine Kartoffelpresse quetschen. Butter schmelzen

nicht heiss werden lassen. Den Vorteig mit der Kartoffelmasse, der

zerlassenen Butter und dem restlichen Mehl zu einem geschmeidigen

Teig verkneten. Dabei darauf achten, dass alle Zutaten möglichst die

gleiche Temperatur haben (also Kartoffeln rechtzeitig kochen und

pressen). Den Teig weitere 20 min. gehen lassen. In der Zwischenzeit

ein Backblech einfetten. Den Teig darauf ausrollen und bei 180C auf

mittlerer Einschubhöhe backen. Die Butter auskochen auf den noch

heissen Kuchen verstreichen und anschliessend gleich mit Zucker

bestreuen. Vor dem Servieren Puderzucker darueberstäuben und mit

Schlagsahne lauwarm geniessen.