Rezept: Karottentorte mit Zitronencreme

Menge: 1 22-cm-Form



Zutaten für Rezept Karottentorte mit Zitronencreme:



Fuer eine kleine Springform (22 cm):



Karotten schälen und fein reiben, mit Zitronensaft vernischen. Eiweiß mit 4

EL Wasser sehr steif schlagen. Dabei Zucker und Vanille-Zucker einrieseln

lassen. Eigelb unter die Eiweißmasse ziehen. Mehl und Backpulver vermischen

und mit Karotten und Mandeln unterziehen.



Boden einer Springform (22 cm) fetten, Biskuitmasse einfuellen. Im

vorgeheizten Backofen (E: 175-200 ° C / G: Stufe 2-3) 50-60 Minuten backen

lassen. Kuchen stuerzen und erkalten lassen. Zitronensaft mit Zucker

aufkochen. Stärke in etwas kaltem Wasser anruehren, dazugießen und unter

Ruehren kurz kochen lassen. Creme abkuehlen lassen und die steifgeschlagene

Sahne darunterziehen. Den Biskuit dreimal durchschneiden und mit der

Zitronencreme bestreichen.



Wieder zusammensetzen. Fuer die Karamelglasur Zucker in einer trockenen

Pfanne bräunen. Wasser und Zitronensaft unterruehren und die Torte damit

ueberziehen.