Rezept: Karibische Kokos-Charlotte

Menge: 1



Zutaten für Rezept Karibische Kokos-Charlotte:



Elektro-Ofen auf 200 GradC vorheizen.



Eier trennen, Eiweisse steif schlagen, die Eigelbe mit dem Zucker sehr

schaumig ruehren, den Eischnee daraufsetzen, Mehl und Kokosraspel

daruebergeben und alles alles mit dem Schneebesen locker

unterziehen.



Ein Backblech (40x35 cm) mit Backpapier auslegen, Teig darauf

verteilen, im Ofen 10 bis 12 Minuten backen (Gas: Stufe 3).



Die Konfituere erwärmen und durch ein Sieb streichen.



Ein sauberes Kuechentuch mit Zucker bestreuen, Biskuit darauf

stuerzen, das Papier abziehen. Biskuit duenn mit der Konfituere

bestreichen. Sofort von der langen Seite her eng einrollen.

Abkuehlen lassen.



Die Ananas abtropfen lassen, Saft aufheben. Etwa 20 Stueck beiseite

legen. Uebrige Ananas puerieren.



Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillinzucker zu einer hellen

cremigen Masse aufschlagen. Nach und nach den Mascarpone, den Quark,

die Kokosraspel, den Zitronensaft und den Kokoslikör einruehren,

dann das Ananaspueree unterziehen.



Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, leicht ausdruecken. Mit 5

El. Ananassaft in einen kleinen Topf bei milder Hitze auflösen. Mit

einigen Esslöffeln Quark-Masse verruehren, unter die uebrige

Quark-Masse ruehren. Im Kuehlschrank etwas gelieren lassen.



Einen Springformrand (Durchmesser 26 cm) auf eine Tortenplatte

stellen. Biskuitrolle in etwa 1 cm duenne Scheiben schneiden. Den

Boden (Tortenplatte) und den Rand der Springform eng mit den

Röllchen auslegen, dann etwa 2/3 der angelierten Creme gerade so

hoch einfuellen, dass sie nicht ueber die Zwischenräume der

Röllchen hinauslauft. Die Torte im Kuehlschrank fest werden

lassen (das dauert etwa 2 Stunden).



Springformrand vorsichtig entfernen, die Sahne steif schlagen und

unter die uebrige Quark-Creme ziehen, auf die Torte geben und mit

einem Löffel Spitzen ziehen. Mit den restlichen Ananasstueckchen

verzieren.



Tip Keine frische Ananas verwenden, sonst wird die Creme unangenehm

bitter. Frische Ananas und Sahne, Quark oder Joghurt vertragen sich

nicht. Das in der Ananas enthaltene Enzym Bromelin spaltet Eiweiss,

macht Milchprodukte bitter und lässt Gelatine nicht fest werden. Das

gleiche passiert auch bei frischen Kiwis und Sahne bzw. Gelatine.



03.04.1994 (Tj)





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Stichworte: Backen, Kuchen, P1