Rezept: Karamelbonbons

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Karamelbonbons:



Sahne etwa eine dreiviertel Stunde lang unter Ruehren zu knapp einem

Viertelliter Fluessigkeit einkochen lassen. Zucker, Honig und Butter

zugeben. So lange unter Ruehren weiterkochen, bis Bonbontropfen in

einem Glas mit kaltem Wasser halbfest werden. Jetzt muesst ihr schnell

arbeiten. Masse auf ein geöltes Blech oder eine Porzellanplatte giessen,

etwa abkuehlen lassen. Streifen von drei Zentimetern Breite von

der Bonbonmasse abschneiden. Hände etwas einölen. Die Streifen ziehen,

kneten, wieder ziehen, zusammenklappen, wieder ziehen und kneten. Je

öfter ihr das macht, desto weicher werden die Bonbons. Dabei tritt viel

Fett aus. Kuechenpapier bereitlegen. Die abgekuehlten Streifen mit der

Schere in Bonbons schneiden, einzeln in Glaspapier wickeln.