Rezept: Kandil-Simidi (Kandil-Ringe mit Sesam)

Menge: 20



Zutaten für Rezept Kandil-Simidi (Kandil-Ringe mit Sesam):



Dieses nur wenig suesse Gebäck wird vor allem während der

moslemischen Kandil-Feiertage angeboten; daher der Name.



Die Hefe zerbröckeln und in das lauwarme Wasser einruehren. Mehl und

Hefewasser in eine Schuessel geben und gruendlich verarbeiten. Die

zerlassene Butter, Salz, Honig und das Mahlep einkneten. Zugedeckt

3/4 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.



Den Teig in gleich grosse Stuecke aufteilen und zu Wuerstchen rollen.

Mit einer Schaumkelle jedes Plätzchen einzeln 1/2 Minute in das

kochendheisse Wasser eintauchen, danach zuerst in Eigelb und dann im

Sesam wälzen. Den Backofen auf 175 Grad Celsius einschalten und die

Plätzchen in ca. 30 Minuten knusprig braun backen.