Rezept: Kandil-Simidi Kandil-Ringe mit Sesam

Menge: 20



Zutaten für Rezept Kandil-Simidi Kandil-Ringe mit Sesam:



Dieses nur wenig suesse Gebäck wird vor allem während der moslemischen

Kandil-Feiertage angeboten; daher der Name.



Die Hefe zerbröckeln und in das lauwarme Wasser einruehren. Mehl und

Hefewasser in eine Schuessel geben und gruendlich verarbeiten. Die

zerlassene Butter, Salz, Honig und das Mahlep einkneten. Zugedeckt

3/4 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen. Den Teig in 20 gleich

grosse Stuecke aufteilen und zu Wuerstchen rollen. Mit einer

Schaumkelle jedes Plätzchen einzeln 1/2 Minute in das kochendheisse

Wasser eintauchen, danach zuerst in Eigelb und dann im Sesam wälzen.

Den Backofen auf 175 GradC Celsius einschalten und die Plätzchen in

ca. 30 Minuten knusprig braun backen.





Erfasser:





Stichworte: Gebäck, P20