Rezept: Kaesewaehe I

Menge: 6



Zutaten für Rezept Kaesewaehe I:



Das Mehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Mulde druecken,

Saure Sahne und Salz hineingeben. Die Butter in Flöckchen auf dem

Mehlrand verteilen. Von innen nach aussen einen glatten Teig kneten.



Den Teig eine halbe Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen, dabei mit

Folie oder einer Schuessel bedecken, damit er nicht austrocknet.



Währenddessen die Tomaten waschen, von den Stielansätze entfernen und

in duenne Scheiben schneiden, den Emmentaler in duenne Scheiben hobeln,

das Weissbrot entrinden.



Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig darauf geben und etwas

grösser als eine Springform von 30 cm Durchmesser ausrollen. Die

Springform damit auslegen, den Rand hochdruecken.



Abwechselnd mit Tomaten, Käse und Weissbrot belegen. Mit Weissbrot

abschliessen.



Die Sahne mit den Eiern, Salz, Muskat und Paprika verquirlen und die

Masse ueber die Wähe giessen. Butterflöckchen daruebergeben.



Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 GradC (Gas

Stufe 4) ca. 30 Minuten backen.



Heiss servieren. Dazu passt ein gruener Salat.