Rezept: Kaesekuchen wie es die Frau Lenz hat's gemacht

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Kaesekuchen wie es die Frau Lenz hat's gemacht:



Käsekuchen fuer eine Springform von 26 cm Durchmesser



Quark abtropfen lassen. Eier trennen. Zitrone abraspeln und Saft

ausdruecken. Quark, Eigelb, Zitronensaft + -schale, 100 g Zucker,

Salz, Vanillezucker und Butter mit dem Ruehrgerät oder von Hand

cremig schlagen. Griess und Backpulver mischen. Eiweiss mit restlichem

Zucker steif schlagen. Griess und Eiweiss vorsichtig unter die

Quarkmasse mischen. Springform mit Butter fetten, mit Griess

bestreuen. Alles hineinfuellen, bei 190 Grad 70-85 min backen, evtl.

oben mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel

wird. Die Torte ist gar, wenn an einem hineingestochenen Zahnstocher

nichts mehr kleben bleibt.