Rezept: Kaesekuchen mit schnellem Hefeteig
Menge: 1
Zutaten für Rezept Kaesekuchen mit schnellem Hefeteig:
- 70 g Butter
- 20 g Hefe
- 115 ml Milch; lauwarm
- 300 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Spur Salz
- 750 g Magerquark
- 30 g Speisestaerke
- 200 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1 Pk. Sauerrahm
- 4 El. Oel
- 5 Eier
Fuer den Hefeteig die Butter leicht ruehren. Die Hefe in der lauwarmen
Milch auflösen, zu der Butter geben. Mehl, Ei und Salz
zusammenarbeiten. Auswellen, in eine Form geben. Dieser Teig muss
nicht gehen, er kann sofort gebacken werden.
Fuer den Quarkguss alle Zutaten zusammen in einer Schuessel cremig
ruehren und auf den Boden geben.
Bei 220GradC etwa 50-60 Minuten backen.