Rezept: Kaesekuchen mit gemischtem Obst

Menge: 20 Stücke



Zutaten für Rezept Kaesekuchen mit gemischtem Obst:



1. Fruechte abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Fruechte evtl., bis

auf ca. 20 zum Verzieren, wuerfeln. Fett und 150 g Zucker schaumig

schlagen. 3 Eier einzeln unterruehren. Mehl und Backpulver mischen, im

Wechsel mit der Milch unterruehren. Auf eine gefettete Fettpfanne (ca.

32 x 39 cm) streichen.



2. 4 Eier trennen. Eiweiss steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln

lassen. Eigelb, 150 g Zucker und 2 Päckchen Vanillinzucker schaumig

schlagen. Oel, Quark, Schmand und Puddingpulver nacheinander

unterruehren. Eischnee und Fruechte unterheben, auf den Teig streichen.

Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3)

30 - 40 Minuten backen. Auskuehlen lassen.



3. Tortengusspulver und 1 1/2 EL Zucker mischen. Mit 550 ml Fruchtsaft

verruehren und unter Ruehren aufkochen. Kuchen damit bestreichen. Sahne

und 1 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen. Kuchen mit Sahne und

Rest Fruechten verzieren.



Tip: lässt sich prima einfrieren