Rezept: Kaesekuchen mit Streusel
Menge: 12
Zutaten für Rezept Kaesekuchen mit Streusel:
- 500 g Mehl
- 40 g Hefe
- 250 ml Milch
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 Ei
Salz- 1000 g Weisskaese
- 60 g Butter
- 3 Eier
- 125 g Zucker
- 15 g Weizenmehl
- 15 g Kartoffelmehl
- 70 g Korinthen
- 400 g Mehl
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
Der Hefeteig wird hergestellt. Während er aufgeht, streicht
man den Weisskäse durch ein Sieb, mischt ihn mit den uebrigen
Zutaten und bereitet die Streusel. Den auf gefettetem Blech
ausgerollten Teig bestreicht man mit der Quarkmasse, bedeckt sie
mit Streusel und lässt den Kuchen aufgehen.
Bei Mittelhitze braucht er 30 bis 40 Minuten Backzeit.
Eugenie Erlewein, Hauswirtschaftslehre (1952)
16.11.1993