Rezept: Kaesekuchen mit Roter Gruetze



Zutaten für Rezept Kaesekuchen mit Roter Gruetze:



1. Mehl mit Backpulver, Butter, Zucker und dem Ei zu einem Muerbeteig verkneten

30 Minuten kalt stellen.

2. Ricotta, Creme fraîche, Eier, Zucker, Vanillinzucker, Puddingpulver und

Zitronenschale miteinander verruehren.

3. Elektroofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Springform (26 cm g) fetten.

2/3 des Muerbeteigs ausrollen, den Springformboden mit dem Teig belegen, mit

einer Gabel mehrmals einstechen und 10 Minuten vorbacken (Gas: Stufe 2).

Abkuehlen lassen.

Mit dem restlichen Teig den Formrand auslegen, den Teigrand gut an den

gebackenen Boden andruecken. Den Tortenboden mit den gemahlenen Mandeln

bestreuen, die Rote Gruetze daraufgeben, danach die Käsemasse vorsichtig auf

der Gruetze verteilen.

Den Kuchen im vorgeheizten Ofen 90 Minuten backen (Gas: Stufe 2). In der For

auskuehlen lassen. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett

golden rösten.

Kuchen aus der Form nehmen. Den Kuchenrand mit der Konfituere bestreichen,

Mandelblättchen an den Rand druecken und den Kuchen mit Puderzucker bestäube