Rezept: Kaesekuchen VII

Menge: 2 Personen



Zutaten für Rezept Kaesekuchen VII:



Mehl und Backpulver auf ein grosses Backbrett oder auf eine

abwaschbare Tischplatte sieben.



In die Mitte eine Vertiefung druecken und 50g Zucker, 1 Prise Salz und

das Ei hineingeben.



Verteile die Butter flöckchenweise am Rand der Mehlkuhle entlang.



Ziehe von der Mitte aus mit einem Messer Zucker, Ei und Salz zusammen

und verknete den Teig schnell mit kalten Händen.



Das geht noch schneller und besser, wenn Du die Hände mit etwas Mehl

einpuderst. Der Teig darf dabei jedoch nicht warmgeknetet werden, da

er sonst an Bindekraft verliert.



Den Teig 30 Min. warmstellen.



Rand und Boden einer Springform gut einfetten.



Den Boden der Form mit Paniermehl einstreuen.



Den Teig zu einer runden Platte ausrollen, damit den Boden der

Springform auslegen und zum Rand hochkneten.



Backofen auf 175 Grad Elektro (Stufe 2-3 Gas) vorheizen.



Magerquark, 200 g Zucker, 125 g wachsweiche Margarine oder Butter,

Vanille-Pudding-Pulver, 3 Eier und die Rosinen miteinander verruehren.



Die cremige Masse auf den Teig streichen.



Backe den Käsekuchen 60-65 Min. auf der untersten Schiene im Backofen

bei 175 Grad Elektro (Stufe 2-3 Gas)

Besonders gut sieht er aus, wenn Du ihn mit gesiebten Puderzucker

ueberstreust. Oeffne die Springform jedoch erst, wenn der Kuchen

abgekuehlt ist.