Rezept: Kaesebrot mit Schnittlauch

Menge: 90



Zutaten für Rezept Kaesebrot mit Schnittlauch:



Hefe in eine Tasse geben, 50 ml Wasser und Zucker beigeben. An einen

warmen Platz stellen, bis die masse schaumig ist. Beide mehlsorten und

Salz in grosse Schuessel fuellen. Hefemischung in die Mitte giessen, mit

Messer gut vermischen, etwas warmes Wasser hinzufuegen. Restliches

Wasser hinzugeben, Teig gut durchkneten.

Teig zu einer Kugel formen, mit Mehl bestäuben. Mit feuchtem Tuch

bedecken, an warmem Ort aufs Doppelt gehen lassen (1 1/2 bis 2

Stunden). Teig leicht kneten, zu Viereck formen und Butterflocken

daraufgeben. Dreifach zusammenlegen und wieder auf urspruengliche

Grösse ausrollen. Mit Käse und Schnittlauch bestreuen, 2,5 cm breiten

Rand freilassen. Einrollen. In gefettete Kuchenform legen, oben mit

scharfem Messer einkerben. An warmem Ort 30 Minuten gehen lassen.

Ofen auf 220 GradC vorheizen. Laib mit geschlagenem Eigelb bestreichen.

35 bis 40 Minuten backen. Warm essen.