Rezept: Kaese-Zwiebel-Kuchen

Menge: 6



Zutaten für Rezept Kaese-Zwiebel-Kuchen:



Fuer den Teig Mehl, Puderzucker und Salz in eine Schuessel geben.

Fett und Käse zufuegen und alles mit dem Knethaken des

Handruehrgeräts zu feinen Kruemeln verarbeiten.



Eiswasser und Zitronensaft zufuegen und zu einem glatten Teig

verkenten. Mit den Händen zu einer Kugel formen und in

Folie wickeln. Im Kuehlschrank mindestens 1 Std. kuehlen.



Backofen auf 200 GradC (Gas 3) vorheizen. Den Teig ausrollen und

eine Springform (22 cm) damit auslegen. Den Boden mit der

Gabel mehrmals einstechen. Boden mit Alufolie bedecken und

mit Huelsenfruechten beschweren. 10 Min. 'blind' backen. Dann

Folie und Huelsenfruechte herausnehmen. Die Temperatur auf 180

GradC (Gas 2) einstellen und den Boden weitere 5-8 Min. backen. Mit

dem Eiweiss bestreichen, damit er nicht aufweicht. Inzwischen

Eigelb und Sahne verschlagen. Instant-Bruehe, Wermut, Salz,

Pfeffer, Muskat und Cayenne zufuegen. Lauchzwiebeln

untermischen. Die Mischung auf den Teigboden fuellen und alles

30-35 Min. backen. Sofort servieren.



Serviervorschlag: Kombinieren Sie diesen Imbiss mit dem

Orangen-Zwiebel- Salat zu einem interessanten vegetarischen Imbiss.

(Nächstes Rezept)



03.03.1994





Erfasser:





Stichworte: Backen, Kuchen, P6