Rezept: Kaese-Spinat-Kuchen nach Greyerzer Art

Menge: 1



Zutaten für Rezept Kaese-Spinat-Kuchen nach Greyerzer Art:



(*) Fuer ein Kuchenblech von 26 cm



Spinat waschen, ruesten, trockenschleudern und grobhacken.



Zwiebel in Butter duensten, Spinat beifuegen und duensten, bis er

zusammengefallen ist. Auskuehlen lassen, dann die Spinatfluessigkeit

abgiessen.



Die Pelati gut abtropfen lassen und grobhacken. Spinat, Käse, Pelati

und Ei vermischen, die Masse wuerzen.



Den Teig in zwei Rondellen auswallen, eine vom

Kuchenblechdurchmesser, eine um 4 cm im Durchmesser grösser.



Die grössere Rondelle in ein eingefettetes Kuchenblech legen, die

Fuellung darauf verteilen und glattstreichen. Den ueberstehenden

Teigrand ueber die Fuellung legen und mit dem mit Rahm verquirlten

Eigelb bepinseln.



In den Teigdeckel mit einem kleinen runden Förmchen ein 'Dampfloch'

ausstechen, den Deckel auf die Fuellung legen, den Teigrand

andruecken. Aus dem restlichen Teig Verzierungen anbringen. Mit

Eigelb bestreichen.



Im 220 Grad heissen Ofen ca. 35 Minuten backen.