Rezept: Kaese-Schinken-Toertchen

Menge: 6 Törtchen



Zutaten für Rezept Kaese-Schinken-Toertchen:



Mehl, Butter, Ei und Salz in eine Schuessel geben zu einem

geschmeidigen Teig kneten. 30 Minuten kalt stellen.



Inzwischen Schinken in kleine Wuerfel schneiden, Zwiebel pellen und fein

hacken. Beides im heißen Oel anduensten und leicht abkuehlen lassen.



Den Weichkäse entrinden, mit einer Gabel zerdruecken und mit den Eiern

zu einer homogenen Masse verruehren. Die Schinken-Zwiebel-Mischung

unterruehren und alles mit Salz und Pfeffer wuerzen.



Den Teig in 6 Portionen teilen. Jede Portion leicht ausrollen und 6

gefettete Torteletteförmchen damit auslegen. Die Schinken-Käse-Masse

einfuellen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 25 Minuten

goldbraun backen. Die Törtchen können warm oder kalt gegessen werden.