Rezept: Kaese-Sahne-Torte mit roter Gruetze

Menge: 1 26-cm-form



Zutaten für Rezept Kaese-Sahne-Torte mit roter Gruetze:



Fuer den Teig Eigelb, Zitronenschale, Mehl, Fett und Salz rasch

verkneten. In Folie ca. 30 Min. kuehlen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Den Teig ausrollen, auf einen gefetteten Springformboden legen,

mehrmals mit einer Gabel einstechen. Etwa 20 Min. backen. Zum

Abkuehlen stuerzen. Belag:

Fuer die Käsemasse Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Eigelbe,

Zucker (1), Vanillinzucker cremig ruehren. Zitronensaft und Quark

unterheben. Weiße Gelatine auflösen und unterziehen. 30 Min.

kuehlen. Sahne steif schlagen. Etwas zur Verzierung in einen

Spritzbeutel fuellen. Rest mit Eischnee unter die halbfeste

Quarkcreme heben. Einen Tortenring um den Boden legen. Käsemasse

einfuellen. Mind. 1 Std. kuehlen. Fuer die Gruetze Beeren, Saft,

Zucker (2) und Stärke aufkochen. Rote Gelatine einweichen,

ausdruecken und darin auflösen. Abgekuehlte Gruetze auf die

Käsemasse streichen. Mind. 2 Std. erstarren lassen. Mit

Mandelblättchen bestreuen. Sahne aufspritzen.



Zubereitungszeit: ca. 60 Min.

Bei 12 Stuecken pro Stueck: ca. 420 kcal