Rezept: Kaese-Sahne-Torte

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Kaese-Sahne-Torte:



Eigelb und Zucker mit dem Handruehrgerät schaumig ruehren, heißes

Wasser tropfenweise dazugeben. Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver

vermischen und locker unter die Eigelbmasse mischen. Eiweiß

steif schlagen, Zucker unterruehren, zum Schluß unter den Teig

heben.

Eine Springform am Boden mit Pergamentpapier auslegen, den

Teig einfuellen und glattstreichen, backen.

Schaltung:

170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.

160 - 180°, Umluftbackofen

ca. 30 Minuten

Nach dem vollständigen Erkalten, Biskuitboden 2mal durchschneiden.

Fett, Zucker und Eigelb sehr schaumig ruehren. Zitronensaft und

Magerquark unterruehren, zum Schluß die gut abgetropften Mandarinen

zugeben. Im Saft von 1 Dose Mandarinen die Gelatine ca. 10 Min.

quellen lassen, dann auf der Automatik-Kochplatte 1-2 unter Ruehren

auflösen, Wieder etwas abgekuehlt mit 1-2 El. der Quarkmasse verruehren,

dann alles miteinander vermischen.

Steifgeschlagenes Eiweiß und steifgeschlagene Sahne unter die

Quarkfuellung ruehren.

Einen Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen, den mit

Pergamentpapier ausgelegten Rand einer Springform darumsetzen.

Einen Teil der Quarkmasse auf den Biskuitboden streichen, dann

den 2. Boden auflegen, etwas andruecken, mit Quarkmasse bestreichen,

den letzten Biskuitboden auflegen. Die Torte ueber Nacht im Kuehlschrank

fest werden lassen.

Am nächsten Tag den Ring um die Torte entfernen und das Papier

abziehen. Die Torte evtl. noch mit Sahne und Mandarinenstueckchen

garnieren.

Von Elke Oeverdieck, Tellingstedt