Rezept: Kaese-Koenigskuechlein

Menge: 1



Zutaten für Rezept Kaese-Koenigskuechlein:



Den Blätterteig duenn ausrollen und kalt ausgespuelt, konische

Formen von 8 cm Durchmesser damit auskleiden. Den restlichen Teig in

schmale Streifen schneiden.



Fuer die Fuellung Eiweiss und Zucker zu steifem Schnee schlagen.

Backofen auf 180 GradC vorheizen.



Die Butter cremig ruehren. Käse reiben oder in kleine Wuerfel

schneiden, Walnuesse und Kirschen grob backen und mit den Rosinen und

dem Mehl unter die cremige Butter ruehren.



Zum Schluss den steifgeschlagenen Schnee unterziehen und in die Masse

in Förmchen fuellen. Die Oberfläche gitterförmig mit

Blätterteigstreifen belegen.



Im Backofen 18 bis 20 min. backen. Die Aprikosen-Konfituere erhitzen,

die Kuechlein damit aprikotieren und mit den Mandelstiften bestreuen.



Getränkeempfehlung:



Dieses ungewöhnliche Käsegericht verlangt nach einem besonderen

Wein, etwa einer Beerenauslese. Sonst ist eigentlich nur noch weisser

Traubensaft dazu empfehlenswert.