Rezept: Kaese-Focaccia



Zutaten für Rezept Kaese-Focaccia:



Fuer den Teig Mehl, Salz und Oel mit soviel kaltem Wasser verkneten, bis ein

elastischer Teig entsteht. Zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde

ruhen lassen. Dann kräftig durchkneten und nochmals stehen lassen.

Fuer die Fuellung Fortina und Gorgonzola klein wuerfeln. Mit Parmesan, Pfeffer

und gehackten Kräutern vermischen. Die Hälfte des Teiges auf einer leicht

bemehlten Arbeitsfläche duenn und kreisförmig ausrollen und auf ein mit Oel

bepinseltes Backblech legen.

Das Käse-Kräutergemisch darauf verteilen. Den restlichen Teig ebenfalls rund

ausrollen und darueberlegen. Den Rand festdruecken.

Teigdeckel mit Oel bepinseln und mit wenig Salz und etwas getrocknetem

Rosmarin bestreuen. Dann auf der Mittelschine im vorgeheizten Backofen bei

240 Grad ca. 20 Minuten backen.

Zur Käse-Focaccia paßt gemischter Salat und Rose oder Rotwein.

Tip:

:Pro Person ca. : 330 kcal