Rezept: Johannisbeerkuchen mit Fruchtcreme

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Johannisbeerkuchen mit Fruchtcreme:



Den ausgerollten Hefeteig duenn mit der Quarkmasse bestreichen. Dafuer

Zucker, Ei und Butter gut verruehren, den Quark zufuegen. Nochmals

kräftig ruehren. Die Fruechte möglichst dicht auf den Kuchen

legen und backen. Abkuehlen lassen. Fuer die Fruchtcreme aus

dem Saft, dem Puddingpulver und dem Zucker einen steifen

Pudding kochen, abkuehlen lassen. Die Butter schaumig

schlagen und den abgekuehlten Pudding löffelweise

unterruehren. Zum Schluß das zerlassene, noch heiße

Kokosfett unterruehren; die Creme wird dadurch ganz glatt.

Die Creme ueber die Beeren streichen und mit einem

Garnierkamm Wellen ziehen. Kuehl stellen und die Creme fest

werden lassen. Die Götterspeise nach Vorschrift zubereiten

und kurz vor dem Gelieren duenn ueber den Kuchen geben. Sie

soll den Kuchen nur ueberglänzen. Das Wellenmuster der

Fruchtcreme muß deutlich erkennbar bleiben.



Backzeit: 20 Minuten

Hitze: 180°-200° C



Ein raffinierter, sehr gut aussehender Kuchen; fruchtig und

frisch in lebhaftem Rot gehört er auf jede Festtafel. Er

ist ebenso schmackhaft, wenn er mit Erdbeeren oder

Sauerkirschen zubereitet wird.