Rezept: Ischler

Menge: 1



Zutaten für Rezept Ischler:



Teig: Butter mit Zucker in einer Schuessel schaumig schlagen. Die

restlichen Teigzutaten dazugeben und untermengen, ca. 30 Minuten kalt

stellen (damit der Teig fester wird und sich besser ausrollen lässt).



Den Teig in mehrere Portionen teilen und etwa zwei Messerruecken dick

ausrollen. Ovale oder runde Plätzchen ausstechen und auf ein mit

Backpapier belegtes Backblech legen.



Im vorgeheizten Backofen bei 175 YC ca. 10 Minuten vorsichtig auf der

mittleren Schiene backen. Auskuehlen lassen.



Fuellung: Jeweils zwei Plätzchen (Unterseiten) mit Johannisbeergelee

bestreichen und zusammensetzen. Die Plätzchen eng zusammenstellen.



Verzierung: Schokokuvertuere im warmen Wasserbad schmelzen. Einen

Pinsel in die Kuvertuere tauchen und diesen ueber die Plätzchen kreuz

und quer ausschuetteln, oder die Plätzchen zur Hälfte in

Schokokuvertuere tauchen.