Rezept: Irish Whiskey Cake - Irischer Whiskeykuchen

Menge: 1 Kuchen



Zutaten für Rezept Irish Whiskey Cake - Irischer Whiskeykuchen:



Den Whiskey in eine kleine Schuessel gießen. Die Orange duenn abschälen und

die Schale in dem Whiskey einige Stunden marinieren. Die Schale wegwerfen.

Die Sultaninen im Whiskey einweichen, während man den Kuchen zubereitet.

Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unter stetem

Ruehren zugeben, dabei jeweils einen Teelöffel Mehl mit einarbeiten. Mehl,

Backpulver und Salz zusammen durchsieben und unter die Eimasse ruehren. Die

Sultaninen mitsamt dem Whiskey unterziehen. Eine gefettete runde Form (17,5

cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, die Teigmischung einfuellen und bei

180oC im vorgeheizten Backofen backen. Auf einem Kuchengitter auskuehlen

lassen.