Rezept: Irischer Fruechtekuchen
Zutaten für Rezept Irischer Fruechtekuchen:
- 150 g Butter; oder Margarine
- 125 g Zucker
- 1 Pk. Vanillinzucker
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 2 El. Whisky
- 100 g Marzipan
- 200 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 50 g Mandeln
- 50 g Rosinen
- 50 g Korinthen
- 50 g Kandierte Kirschen
- 50 g Orangeat
- 50 g Zitronat
- 200 g Puderzucker
- 2 El. Whisky
Fett schaumig Ruehren, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz zugeben und
gut verruehren.
Die Marzipanmasse zerbröckeln und mit dem Whisky zur Schaummasse
geben, gut verruehren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und
unterruehren.
Die kleingeschnittenen Fruechte, Rosinen, Korinthen und Mandeln
unterheben. Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte,
gefettete kastenform fuellen
und bei 180 °C (Gas: 2 1/2) 60-70 Minuten backen.
Puderzucker und Whisky zur Glasur verruehren, den warmen Kuchen damit
bestreichen.