Rezept: Ingwerkuchen
Zutaten für Rezept Ingwerkuchen:
- 125 g Butter; o. Margarine
- 150 g Zucker
- 1 Pk. Vanillinzucker
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 50 g Speisestaerke
- 2 Tl. Backpulver
- 2 klein. Bananen
- 50 g Kandierter Ingwer
- 150 g Puderzucker
- 2 El. Zitronensaft; evtl. die Haelfte mehr nehmen
Fett schaumig ruehren, Zucker und Vanillinzucker löffelweise
dazugeben, Eier unterruehren. Mehl, Speisestärke und Backpulver
mischen, sieben und nach und nach unter die Schaummasse ruehren.
Bananen zerkleinern (geht gut mit einer Gabel), Ingwer in kleine
Wuerfel schneiden und beides unter den Teig ziehen.
Teig in gefettete Kastenform fuellen und ca. 60 Minuten backen.
Kuchen mit Guß ueberziehen, dazu Puderzucker sieben und mit
Zitronensaft verruehren.
Dazu im Winter einen Jagertee.