Rezept: Ingwer-Meringuen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Ingwer-Meringuen:



Die Eiweisse, die Raumtemperatur aufweisen muessen, zu sehr steifem

Schnee schlagen, indem man zu Anfang den Zucker (1) dazugibt. Wenn

die Masse schön steif ist, Zucker (2) und Ingwerpulver

daruntermischen.



Ein Backblech bebuttern und leicht bemehlen. Die Eiweissmasse in eine

Spritztuelle fuellen und auf das Blech dressieren, entweder in die

klassische Meringue-Form oder zu kleinen Schnecken. So oder so: klein

muessen die Meringues sein.



Der Backofen soll 150 GradC heiss sein, wenn das Blech fuer vier

Minuten in ihm gelagert wird. Dann wird der Ofen auf 50 GradC

gedrosselt. Am besten bleiben die Meringues die ganze Nacht im Ofen,

damit sie richtig trocken werden. Es gibt nichts Schlimmeres als

feuchte Meringues: diese sind knochentrocken, wie es sich gehört.