Rezept: Ingwer-Kokos-Toertchen
Menge: 10
Zutaten für Rezept Ingwer-Kokos-Toertchen:
- 25 g Kokosraspel
- 125 g Butter; oder Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Spur ;Salz
- 2 Eier, Gewichtsklasse 3
- 100 g Mehl
- 50 g Speisestaerke
- 1 Tl. Backpulver
- 3 El. Milch
- 25 g Ingwer, kandiert
- 1 Pk. "Feine Orangenfrucht"
- 2 El. Kokoslikoer; bis Haelfte mehr
- 2 El. Orangenlikoer
- 1 Zitrone; Saft
- 1 Orange; Saft
- 125 g Puderzucker
- 20 Papierbackfoermchen; ca. 5 cm Durchmesser
Kokosraspel in einer Pfanne goldbraun rösten. Auf einem Teller
abkuehlen lassen. Fett, Zucker und Salz cremig ruehren. Eier
nacheinander zufuegen und schaumig ruehren. Mehl, Speisestärke und
Backpulver daruebersieben und unterruehren. Milch und Kokosraspel, bis
auf einige zum Bestreuen, zufuegen.
Ingwer fein wuerfeln. Päckcheninhalt "Orangenfrucht" und 2/3 des
Ingwers in den Kokosteig ruehren. Je zwei Papierförmchen
ineinanderstellen und jeweils zur Hälfte mit Teig fuellen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/ Gasherd: Stufe 3) ca. 20
Minuten goldbraun backen.
Liköre und Säfte mischen und, bis auf 2-3 Esslöffel, mit 50 g
Puderzucker (je 10 Törtchen) verruehren. Die noch warmen Törtchen an
der Oberfläche mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen. Mit der
gesuessten Saft-Likör-Mischung beträufeln und abkuehlen lassen.
Uebrigen Puderzucker und restlichen Saft zu einem Guss verruehren.
Törtchen damit bestreichen. Mit uebrigen Kokosraspeln und Ingwer
bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)
Arbeitszeit: ca. 40 Minuten
Pro Törtchen: ca. 300 Kalorien / 1260 Joule