Rezept: Ingwer-Kokos-Toertchen

Menge: 10



Zutaten für Rezept Ingwer-Kokos-Toertchen:



Kokosraspel in einer Pfanne goldbraun rösten. Auf einem Teller

abkuehlen lassen. Fett, Zucker und Salz cremig ruehren. Eier

nacheinander zufuegen und schaumig ruehren. Mehl, Speisestärke und

Backpulver daruebersieben und unterruehren. Milch und Kokosraspel, bis

auf einige zum Bestreuen, zufuegen.



Ingwer fein wuerfeln. Päckcheninhalt "Orangenfrucht" und 2/3 des

Ingwers in den Kokosteig ruehren. Je zwei Papierförmchen

ineinanderstellen und jeweils zur Hälfte mit Teig fuellen. Im

vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/ Gasherd: Stufe 3) ca. 20

Minuten goldbraun backen.



Liköre und Säfte mischen und, bis auf 2-3 Esslöffel, mit 50 g

Puderzucker (je 10 Törtchen) verruehren. Die noch warmen Törtchen an

der Oberfläche mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen. Mit der

gesuessten Saft-Likör-Mischung beträufeln und abkuehlen lassen.



Uebrigen Puderzucker und restlichen Saft zu einem Guss verruehren.

Törtchen damit bestreichen. Mit uebrigen Kokosraspeln und Ingwer

bestreuen.



Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)

Arbeitszeit: ca. 40 Minuten

Pro Törtchen: ca. 300 Kalorien / 1260 Joule