Rezept: Honigkuchen vom Blech

Menge: 1



Zutaten für Rezept Honigkuchen vom Blech:



Die Eier mit dem Honig und dem Rum schaumig schlagen. Den Weizen

zusammen mit den Gewuerzen schaumig schlagen. Die Mandeln fein reiben.

Die Schale der Zitronen abreiben. Die Pottasche und das

Hirschhornsalz getrennt in je der Hälfte des Rosenwassers auflösen.

Zusammen mit der Zitronenschale, dem Mehl und den Mandeln unter die

Ei- Honigmasse mischen. Den Teig gut abdecken und 1 Woche lang an

einem kuehlen Ort durchziehen lassen.



nach der Teigruhe den Backofen auf 180 grad vorheizen. Ein Blech

einfetten. Den Teig auf das Backblech geben. Die Folie darueber legen

und mit einem Wellholz den Teig gleichmässig verteilen.



Eigelb und Sahne miteinander verquirlen und den Teig damit

bestreichen. Auf dem Teig mit einem Messer 30 Quadrate markieren. In

die Mitte der Quadrate eine Mandel und in die Ecke jeweils eine

Pistazie setzen. Das Blech im vorgeheizten Backofen (Mitte) 20

Minuten backen. Den Honigkuchen noch warm gemäss der Mandelverzierung

in Quadrate schneiden und auf dem Blech auskuehlen lassen.



Mindestens 1 Woche in einer Blechdose durchziehen lassen.