Rezept: Honigkuchen I

Menge: 1



Zutaten für Rezept Honigkuchen I:



Rosinen und Orangeat in eine Tasse geben, mit Mehl (1) bestäuben und

vermischen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig ruehren.



Zitronenschale, Honig und Kaffee unter ständigem Ruehren zufuegen.

Mehl (2), Haferflocken, Backpulver, Zimt, Piment, Nelken und Salz

vermengen, nach und nach unterruehren. Eiweiss steif schlagen,

zusammen mit der Rosinen-Orangeat-Mischung unter den Teig heben.



Ein tiefes Backblech gut einfetten, mit Haferflocken ausstreuen. Den

Teig einfuellen, glattstreichen, mit ganzen (abgezogenen) Mandeln und

Kirschen belegen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer

Einschubleiste bei 190 GradC ca. 40 Min. backen. Nach dem Abkuehlen in

Stuecke schneiden.



Pro Portion 380 kcal/1588 kJ