Rezept: Himbeersahnetorte

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Himbeersahnetorte:



Die Gelantine einweichen und dann fluessig machen, etwas abkuehlen.

Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen. Etwas Sahne zur Garnierung beiseite

stellen, ebenso 12 schöne Himbeeren. Restliche Himbeeren zerdruecken und

alles gut vermischen, in den Kuehlschrank zum Ankuehlen.

Fuer den festen Boden die Zutaten gut verkneten und auf Alufolie in

der Springform (Größe wie Biskuitböden) bei 175° (Heißluftherd) ca.

12-18 Min. backen, herausnehmen und sofort die Alufolie entfernen

(Vorsichtig : a:heiß, b:bricht leicht)

Gut auskuehlen lassen

In der Zwischenzeit den oberen Boden mit 50-80 ml Himbeersaft (und

-geist) leicht saftig machen

Den abgekuehlten festen Boden mit dem Gelee bestreichen, den

unteren Biskuitboden darauflegen. Mit Hilfe eines Tortenrandes die

Himbeersahne daraufgeben, mit dem oberen Boden abdecken

12 Stuecke mit Sahne und Himbeeren markieren.