Rezept: Heidelbeer-Muffins

Menge: 12 Stück



Zutaten für Rezept Heidelbeer-Muffins:



1. Die Heidelbeeren verlesen und auf einem kleinen Tablett im

Gefriergerät ca. 20 Minuten bis zur Fertigstellung des Teiges

anfrieren lassen.



2. Butter bei schwacher Hitze schmelzen, 80g Sirup darin unter Ruehren

auflösen. Die Orangenschale fein abreiben, 4 El Saft auspressen.

Orangenschale und -saft mit der Creme fraîche unter die Butter ruehren.



3. Mehl und Backpulver in eine Schuessel sieben, Buttermischung und

Nuesse unterruehren. Dann die gekuehlten Heidelbeeren locker unterkneten.



4. Den Teig zur Rolle formen und in 12 Stuecke schneiden. Jedes Stueck

zu einer abgeflachten Kugel rollen und in eine Muffin-Form setzen.

Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 175

Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 25 Minuten backen. Die

Creme double mit dem Likör glattruehren und mit dem restlichen Sirup

zu den lauwarmen Muffins servieren.