Rezept: Hefeschnecken mit Beeren (Diabetes)

Menge: 16 Stück



Zutaten für Rezept Hefeschnecken mit Beeren (Diabetes):



4 El Milch mit Puddingpulver und Ei verruehren. Rest Milch mit Zucker

aufkochen, Puddingpulver einruehren, nochmals aufkochen, kaltstellen.

Teiggrundmischung gut mit der Hefe verruehren. Handwarmes Wasser (1) und 2/3

Margarine zugeben und zum glatten Teig verkneten. 30-40 Min. an einem

warmen Ort gehenlassen. Wieder durchkneten und zu einem ca. 30x40cm großen

Rechteck ausrollen. Rest Margarine schmelzen, Teig damit bestreichen. Von

der schmalen Seite aufrollen, in 16 gleich große Stuecke schneiden. Auf

ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mittig in jede Schnecke eine

Vertiefung druecken, mit Pudding fuellen, Beeren darauf verteilen. Bei

175°C ca. 30 Min. backen.



Konfituere mit Wasser (2) glattruehren, aufkochen, die noch heißen

Schnecken damit bestreichen.