Rezept: Hausfreunde
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Hausfreunde:
- 175 g Mehl
- 75 g Staerkepuder
- 65 g Zucker
- 2 El. Vanillezucker
- 1 Ei
- 165 g Butter
etwas Aprikosenkonfituere- 200 g Rohmarzipan
- 150 g Puderzucker
- 125 g Schokoladenglasur
- 125 g Walnusshaelften oder ganze Mandeln
Mehl und Stärkepuder auf die Tischplatte sieben; Zucker und Vanillezucker
zufuegen. Eine Vertiefung in die Zutaten druecken, das Ei hineingeben, und
die Butter als Flöckchen an den Rand setzen. Rasch zusammenkneten; in
Folie gepackt ca. 1 Stunde in den Kuehlschrank legen.
Auf leicht bemehlter Tischplatte ca. 3 mm dick ausrollen. Runde
Plätzchen, etwa 4 cm Durchmesser, ausstechen, auf gebuttertes Blech
legen und im vorgeheizten Ofen bei 220GradC 5-8 min. goldgelb backen.
Rohmarzipan mit gesiebtem Puderzucker durchkneten, 3 - 4 mm dick
ausrollen und in der gleichen Grösse wie die Teigplätzchen ausstechen.
Die ausgekuehlten Plätzchen mit Konfituere duenn bestreichen,
Marzipanplätzchen darauf setzen, in Schokoladenglasur tauchen und eine
Walnusshälfte aufsetzen.