Rezept: Haselnusstorte nach Art meiner Schwiegermutter

Menge: 1



Zutaten für Rezept Haselnusstorte nach Art meiner Schwiegermutter:



Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig ruehren, dann die

Haselnuesse und die restlichen Zutaten unterheben. Das Eiweiss

zu Schnee schlagen und Vorsichtig unterheben. Tortenform mit

Backpapier auslegen, nach Wunsch etwas einfetten, die Masse

einfuellen. Bei leichter Hitze (etwa 180 GradC) 45-60 Minuten

backen. Mit einer Nadel eine Garprobe machen. Die Torte ist fertig,

wenn nichts mehr an der Nadel hängen bleibt.



Die Torte vorsichtig aus dem Rohr nehmen und etwas abkuehlen

lassen. Auf ein Brett stuerzen. Aus Puderzucker, dem Zitronensaft

oder Rum und etwas heissem Wasser eine Glasur bereiten und die

Erkaltete Torte damit ueberziehen. Mit ganzen Haselnuessen

garnieren.



28.03.1994 (UF)





Erfasser:





Stichworte: Backen, Kuchen, P1