Rezept: Haselnuss-Bananen-Torte

Menge: 1



Zutaten für Rezept Haselnuss-Bananen-Torte:



Teig:



Eier trennen. Eigelb, Wasser und Zucker schaumig ruehren. Mehl,

Backpulver, gemahlene Nuesse, Rum und die abgeriebene Zitronenschale

dazugeben und kurz miteinander verruehren.



Eiweiss steif schlagen und unter die Masse heben. In eine gefettete

und mit Semmelbrösel ausgestreute Springform (28 cm) geben (Rand mit

einem Streifen Backpapier auslegen).



Im vorgeheizten Backofen bei 170 YC 45 Minuten backen. Den

Tortenboden in der Form 15 Minuten auskuehlen lassen und auf ein

Kuchengitter stuerzen. Ueber Nacht vollständig auskuehlen lassen.



Fuellung:



Nuss-Nougat-Creme im Wasserbad erwärmen. Den Tortenboden einmal

waagerecht durchschneiden.



Zuerst mit der Marmelade und dann mit der erwärmten Nuss-Nougat-Creme

bestreichen. Den Deckel wieder aufsetzen.



Verzierung:



Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Die Torte rundum mit

Sahne bestreichen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel fuellen

und gleichmässig einen Kranz spritzen. Bananenlikör mit einem Esslöffel

gleichmässig ueber die Torte verteilen. Den Tortenrand mit

Schokoraspeln verzieren.