Rezept: Hafer - Spekulatius
Menge: 45
Zutaten für Rezept Hafer - Spekulatius:
- 300 g Weizenmehl; Typ 550
- 200 g Haferflocken; Schmelzflocken
- 2 Tl. Backpulver
- 250 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1 Prise Bittermandeloel
- 2 Spur Kardamom; gemahlen
- 2 Spur Nelken; gemahlen
- 1 Tl. Zimt
- 2 Eier
- 200 g Butter
- 100 g Mandeln; gehackt
- 100 g Kernige Haferflocken
- 1 Ei
- 2 El. Milch
Mehl, Schmelzflocken, Backpulver, Zucker, Vanillezucker,
Bittermandelöl, Gewuerze, Eier, Butter und gemahlene Mandeln zu
einem glatten Teig verkneten. 20 Minuten kuehl ruhen lasen.
Arbeitsplatte dicht mit kernigen Haferflocken bestreuen, Teig darauf
duenn ausrollen, beliebige Formen ausstechen und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Ei mit der Milch verruehren und
die Spekulatius damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (
E:180GradC/U:160GradC ) auf mittlerer Einschubhöhe 10 Minuten goldbraun
backen.