Rezept: Hackfleischkuchen mit Salami

Menge: 6



Zutaten für Rezept Hackfleischkuchen mit Salami:



Den Blätterteig auftauen lassen.



Die Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen oder mit

Backtrennpapier auskleiden.



Die Zwiebel und den Schinken wuerfeln, dann bei Mikrowellenleistung

600 Watt in einem mikrowellengeeigneten Gefäss zugedeckt 4 Minuten

duensten.



Das Hackfleisch mit dem Mett und den Semmelbröseln vermengen. Die

Zwiebel-Schinken-Masse und die Eier hinzufuegen. Die Mischung mit Salz,

Pfeffer und dem Majoran abschmecken und zu einer glatten Masse

verkneten.



Den Blätterteig ausrollen und die Springform damit auskleiden. Dabei

einen etwa 3 cm hohen Rand formen. Die Hackfleischmasse auf den Teig

geben und glattstreichen. Die Salamischeiben dekorativ darauf

verteilen.



Den Hackfleischkuchen mit dem Rost in die untere Schiene des Gerätes

geben und bei Mikrowellenleistung 360 Watt und Ober- und Unterhitze

200Grad C (Umluft 180Grad C) 25-30 Minuten backen, bis der Teig gebräunt

ist. Den Hackfleischkuchen heiss servieren.



Dazu schmeckt Tomatensalat. Schmeckt gut zu Wein und Bier.



* Source: Mikrowellen kombiniert