Rezept: Grossmutters Zwetschgenkuchen

Menge: 1 KUCHEN(*)



Zutaten für Rezept Grossmutters Zwetschgenkuchen:



(*) Springform von 26 cm Durchmesser.



Fuer den Teig Mehl in eine Schuessel sieben und mit dem Zucker

mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den

Fingern bröselig reiben. Ei und Wasser verquirlen, beifuegen und zu

einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde

kuehl stellen.



Den Teig zwischen Klarsichtfolie duenn auswallen. Die Springform damit

auslegen und einen Rand von mindestens 3 cm hochziehen. Die Zwetschgen

halbieren, entsteinen und in Viertel schneiden. Fuer den Belag Mehl

und Milch glattruehren. Eigelb, Vanillezucker und Zucker beifuegen.

Die Eiweiss steifschlagen und unterziehen. Auf den Teigboden geben.

Die Zwetschgen daruebergeben.



Den Kuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten

Rille während ca. 60 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.

Lauwarm schmeckt der Kuchen besonders gut.



:Fingerprint: 21584280,101318720,Ambrosia